Sunday, October 18, 2009

pe cer >>> gempa di Padang punye cer

sume org dah tau gempa di Padang
bkn di padang maktab atau padang bola cheras
tetapi di Padang indonesia
walau pun dh beberapa minggu berlalu
tp aku tetap nk berkongsi

aku dapat email ni dari seorang teman
begini bunyi nya ...


Waktu gempa sama dgn ayat & surah dlm Quran...masyaAllah
« pada: Hari ini ~ 03:36:48 PM »
________________________________________
Bismillah
Allahummasolli' alamuhammad wa'alaalimuhammad

Salamun 'alaikum


“Gempa di Padang jam 17.16, gempa susulan 17.58, esoknya gempa di Jambi jam 8.52. Coba lihat Al-Qur’an!” demikian bunyi pesan singkat yang beredar. Siapa pun yang membuka Al-Qur’an dengan tuntunan pesan singkat tersebut akan merasa kecil di hadapan Allah Swt. Demikian ayatayat Allah Swt tersebut:

17.16 (QS. Al Israa’ ayat 16): “Dan jika Kami hendak membinasakan suatu negeri, maka Kami perintahkan kepada orang-orang yang hidup mewah di negeri itu (supaya mentaati Allah) tetapi mereka melakukan kedurhakaan dalam negeri itu, maka sudah sepantasnya berlaku terhadapnya perkataan (ketentuan Kami), kemudian Kami hancurkan negeri itu sehancur-hancurnya.”

17.58 (QS. Al Israa’ ayat 58): “Tak ada suatu negeri pun (yang durhaka penduduknya) , melainkan Kami membinasakannya sebelum hari kiamat atau Kami azab (penduduknya) dengan azab yang sangat keras. Yang demikian itu telah tertulis di dalam kitab (Lauh Mahfuz).”

8.52 (QS. Al Anfaal: 52): (Keadaan mereka) serupa dengan keadaan Fir’aun dan pengikut-pengikutny a serta orang-orang sebelumnya. Mereka mengingkari ayat-ayat Allah, maka Allah menyiksa mereka disebabkan disebabkan dosa-dosanya. Sesungguhnya Allah Maha Kuat lagi Amat Keras siksaan-Nya.”

Tiga ayat Allah Swt di atas, yang ditunjukkan tepat dalam waktu kejadian tiga gempa kemarin di Sumatera, berbicara mengenai azab Allah berupa kehancuran dan kematian, dan kaitannya dengan hidup bermewah-mewah dan kedurhakaan, dan juga dengan keadaan Fir’aun dan pengikut-pengikutny a. Ini tentu sangat menarik.

sumber; eramuslim

Re: Waktu gempa sama dgn ayat & surah dlm Quran...masyaAllah
« Jawab #2 pada: Hari ini ~ 04:09:39 PM »

kebenarannya aku x pasti sbb aku x sempat lg buka Al-Quran bagi memastikan surah-surah di atas

tp pe pun, Allah maha mengetahui dan maha berkuasa atas segalanya
Subhanallah
Allahu akbar

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails